鶏のてりやき ~ 梅タルタルソース ~
鶏のてりやき ∼ 梅タルタルソース ∼ このレシピで使用する梅酢・梅干し 熊平の梅酢はこちら 梅優華はこちら 梅干しと梅酢を使ったおすすめ簡単梅料理 【材料(2~3人前)】 ・てりやき 鶏もも肉 1枚(約300g) 塩 […]
鶏むね肉の梅南蛮漬け
鶏むね肉の梅南蛮漬け このレシピで使用する梅酢 秘伝のしずく(まろやか梅酢) 当店一番人気のうす塩味梅はちみつ入を漬けたときに出る梅酢です。料理の下味やキュウリなどの即席漬けにも合います。 秘伝のしずくはこちら 夏にさっ […]
梅酢のさっぱりそうめん
梅酢のさっぱりそうめん このレシピで使用する梅干し 秘伝のしずくはこちら 梅優華はこちら 夏におすすめ簡単梅料理 梅優華 材料(2人前) 秘伝のしずく(梅酢) 50㏄ めんつゆストレート 50㏄ 梅優華 1粒 そうめん […]
新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け
新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け このレシピで使用する梅酢 熊平の梅酢 梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢。料理の下味や即席漬けなどに最適です。きゅうりを少しつけるだけで美味しい。殺菌効果もあるので和歌山では薄めてうがいで使って […]
じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ
じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回も和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。林檎のサクサク食感とじゃばら梅の酸味はクリームチーズを加 […]
じゃばら梅とツナの炊き込みご飯
じゃばら梅とツナの炊き込みご飯 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます […]
ゆず梅と牛肉のしぐれ煮
ゆず梅と牛肉のしぐれ煮 このレシピで使用する梅干し ※画像クリックで商品ページに移動 ゆず梅の詳細はこちら 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。さらに今回、和歌山県でレス […]
ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ
ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ ※画像クリックで商品ページに移動 ゆず梅の詳細はこちら 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮 […]
鶏肉と梅しそ味噌焼き
鶏肉の梅しそ味噌焼き 熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。今回は鶏肉の梅しそ味噌焼きです。うす塩味梅はちみつ入と味噌の相性はとても良くて食欲がそそる逸品ですので是非お試し下さい。 このレシピで使用する梅干し […]