新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け
梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢。料理の下味や即席漬けなどに最適です。きゅうりを少しつけるだけで美味しい。殺菌効果もあるので和歌山では薄めてうがいで使っております。
①玉ねぎは食べやすい大きさに切る。②5~10分水にさらしてから水を切っておく。③Ⓐの調味料をすべてまぜあわせたところに玉ねぎを入れる。④一日漬け込んだら食べ頃です。
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。他の料理に合いますので是非色々お試しください。レシピはこちらをクリック!
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夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。レシピはこちらをクリック!
梅肉チューブを使った簡単梅料理です。 やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。レシピはこちらをクリック!
国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。
紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。
紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。