紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


熊平の梅おすすめ梅流し

熊平の梅おすすめ梅流し

熊平の梅の一番人気「うす塩味梅はちみつ入」を使用して、今話題の梅流しを作ってみました。
本格的な梅流しではございませんが、美味しくいただける梅流しになっております。
是非お試しください。

【作り方】

  1. ①大根の皮を剥ぎ、縦に切った後お好みの厚さで半月切りにします。
  2. ②鍋に水を入れ(分量外)①を下茹でします。大根が半透明になればOKです。
  3. ③鍋に水、➁の大根、だしパックを入れて、火にかけて沸騰してきたら弱火にして味をしみこませます。
  4. ④火を止めてだしパックを取り除いたら、梅干しをちぎりながら鍋に入れ、かき混ぜて完成です。
 
※腸壁を荒らしてしまうため、食べすぎにはご注意ください。
前日から断食する本格的な梅流しは、より腸活におススメです。
本格的なレシピの詳細は下記をクリック
 

今回の梅料理に使ったうす塩味梅のお得な商品をご紹介!

大玉B級紀州南高梅 750g

うす塩味梅はちみつ入

味付けはいつもと同じ「うす塩味梅 はちみつ入」で、ちょっと皮が固い部分があるだけの梅干。少しキズのある梅干し、たまたま出来や見栄えが良くない梅干し、そんな梅干し達ですが中身は紀州産南高梅です。

数量限定になっておりまして、なくなり次第終了になります。まとめ買いもお買い得になっておりますので是非この機会にお買い求め下さい。

ご自宅用梅干し(小玉)900g

うす塩味梅はちみつ入

大好評の小玉うす塩味梅を50g増量販売しております。小玉(L玉)は大体500円ぐらいのおおきさになりますのでお弁当やおにぎりに最適です。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

TOP