紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

ブログ


UMEBLOG

梅酢からあげ

熊平の梅酢からあげ 今回は和歌山県みなべ町では大人気の梅酢からあげをご紹介。なんと調味料は梅酢だけなんです。梅酢だけですが、鶏肉の旨味を最大限に引き出してくれて後味さっぱりでほど良い酸味が食欲をそそります。また梅酢には臭 […]

タコとトマトの梅酢マリネ

タコとトマトの梅酢マリネ 今回はこれから暑くなる季節におすすめ簡単梅酢料理をご紹介します。 タコとトマトはもとから相性はいいですが、さらに梅酢が加わると一段とさっぱりおいしくなります。今回は弊社で一番人気のうす塩味梅はち […]

梅酢とたこのちらし寿司

梅酢とたこのちらし寿司 梅干と梅酢の甘酸っぱく優しい風味と、歯ごたえのあるたこの食感がたまらない寿司です。 彩りも豊かなちらし寿司を母の日やお祝いに振舞いませんか? 梅干しは弊社で一番人気の「うす塩味梅はちみつ入」を使用 […]

熊平の梅おすすめ梅流し

熊平の梅おすすめ梅流し 熊平の梅の一番人気「うす塩味梅はちみつ入」を使用して、今話題の梅流しを作ってみました。本格的な梅流しではございませんが、美味しくいただける梅流しになっております。是非お試しください。 【材料1人前 […]

梅干しの簡単でおいしいおかずレシピ10選|副菜から大量消費までご紹介

梅干しの簡単でおいしいおかずレシピ10選|副菜から大量消費までご紹介 そのまま食べても美味しく、料理に使っても美味しい梅干しは便利であり栄養満点な優秀な食材です。しかし、梅干し単品ではなかなか食べづらく、消費するのが難し […]

いちじくの梅酒シロップ和え

いちじくの梅酒シロップ和え 今回は旬のいちじくを使った料理を白浜で営んでいる居酒屋「はなむすび」の亭主に作っていただきました。梅酒の酸味といちじくの相性がとてもよく、是非試してほしい逸品です。亭主に作っていただいた「いち […]

【初心者必見】簡単で失敗知らずな自家製梅干しの作り方をご紹介

【初心者必見】簡単で失敗知らずな自家製梅干しの作り方をご紹介 「自家製梅干しを作ってみたいけど難しそう…」と思っている方も多いのではないでしょうか。自家製梅干しは基本的な作り方やポイントなどを押さえておけば、初心者の方で […]

梅干しを使ったおすすめ人気レシピ11選!簡単なアレンジやおつまみも紹介

梅干しを使ったおすすめ人気レシピ11選!簡単なアレンジやおつまみも紹介 そのまま食卓にあげてつまんだり、ご飯のお供としての定番食材としても知られる梅干しは、これからの暑い季節を元気に過ごすためにも毎日の生活に取り入れたい […]

さば缶とレモン梅の冷製パスタ

さば缶とレモン梅の冷製パスタ 今回は夏季限定「レモン梅」を使った夏にぴったり冷製パスタを作ってみました。梅とレモンのダブルクエン酸で夏の暑さを乗り切りましょう!暑い日や疲れた時に、簡単に作れますので是非お試しください。 […]

梅マヨネーズ

梅マヨネーズ 今回梅干し屋がおすすめしたいのは梅マヨネーズ。和歌山県白浜町で日本料理を営んでいる和食ダイニング「花むすび」で弊社一番人気のうす塩味梅はちみつ入を料理に使用していただいているのですが、料理長がマヨネーズとの […]

TOP