紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

ブログ


UMEBLOG

鶏肉と夏野菜の冷製梅パスタ

鶏肉と夏野菜の冷製梅パスタ まだまだ続く残暑におすすめ!さっぱり梅料理を食べよう。今回は一番人気うす塩味梅はちみつ入りを使った梅料理をご紹介します。 【材料2人前】 うす塩味梅 4粒 鶏むね肉 100g きゅうり・なす […]

鶏のタルタルソース梅肉添え

鶏のタルタルソース梅肉添え 夏におすすめスタミナ梅料理をご紹介。昔ながらの塩だけを使用した梅肉は料理の味を引き立てるだけでなく、疲れた体に効きます。ぐっと酸っぱい梅肉ですが夏におすすめしたい逸品です。 材料(2人前) 鶏 […]

レモン梅サワー

レモン梅サワー この夏限定でレモン梅が復活販売!凍らせるとシャリシャリ食感で美味しいレモン梅ですが、レモンサワーにいれても一味違うレモンサワーになります。疲労回復にレモン梅サワーお試しください。 材料(1人前) レモン梅 […]

はちみつ梅と玉葱のドレッシング

はちみつ梅と玉葱のドレッシング 夏におすすめさっぱり梅ドレッシングを作ってみました。今回は熊平の梅一番人気のうす塩味梅はちみつ入を使っております。さっぱり梅ドレッシングで暑い夏を乗り切りましょう。 材料(4人前) 玉葱 […]

しそ漬梅干し入 和風ドライカレー

しそ漬梅干し入 和風ドライカレー 今回夏におすすめカレーをご紹介!ちょっと酸っぱいしそ漬梅干しの酸味がとてもいいアクセントで食欲がそそります。是非お試しくださいませ。 材料(4人前) 玉葱・ナス・エリンギ・人参 1個ずつ […]

梅肉とクリームチーズのカナッペ

梅肉とクリームチーズのカナッペ 新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお […]

生タコのお造り 梅肉和え

生タコのお造り 梅肉和え 新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りでまろやか梅肉は様々な料理に合います。特にタコとの相性がとてもいいのでお試しくださいませ。 このレシピで使用する梅肉 まろやかかつお […]

ゆず梅の鶏団子

ゆず梅の鶏団子 今回はゆず梅を使ったさっぱり鶏団子を作ってみました。ゆず梅の酸味と風味が鶏肉を引き立ててくれます。ゆず梅の鶏団子はお好みの鍋のもとで美味しいのでお試しください。今流行している一人鍋を試してみました。材料は […]

鯛の梅こぶ茶漬け

鯛の梅こぶ茶漬け 今回は冬の寒い時期におすすめ梅こぶ茶を使った料理をご紹介します。梅こぶ茶はパスタにかけたり、おにぎりにまぜたりなど色々な料理に合いますが、今回のおすすめはお茶漬けにもすごく合うんです。是非簡単に作れます […]

梅鍋

梅鍋 今回は熊平の梅オリジナル梅鍋をご紹介します。梅鍋は和歌山県白浜町で和食料理を営んでいる料理長と協力して作りました。とてもさっぱりしていて食べやすい鍋になっておりますので是非お試しください。 このレシピで使用する梅干 […]

TOP