紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


梅酢からあげ

熊平の梅酢からあげ

今回は和歌山県みなべ町では大人気の梅酢からあげをご紹介。
なんと調味料は梅酢だけなんです。梅酢だけですが、鶏肉の旨味を最大限に引き出してくれて後味さっぱりでほど良い酸味が食欲をそそります。また梅酢には臭みなども消す効果もございます。簡単に作れて人気の梅酢からあげを是非お試しください。

【作り方】

  1. ①鶏むね肉を一口大に切ります。ポリ袋に鶏むね肉と梅酢を入れて、軽く揉みこみ5分~10分ほどおいて味を染み込ませます。
  2. ②鶏むね肉の水分を軽く切って小麦粉と片栗粉をまぶして、170~180℃の油で揚げて完成です。
 
熊平の梅酢

梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢です。昔から愛される梅酢は、料理の下味や即席漬などに活躍してくれる万能調味料です。

500ml 税込460

あなたに合った梅干しを見つけよう!

TOP