紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


梅酢とたこのちらし寿司

梅酢とたこのちらし寿司

梅干と梅酢の甘酸っぱく優しい風味と、歯ごたえのあるたこの食感がたまらない寿司です。
彩りも豊かなちらし寿司を母の日やお祝いに振舞いませんか?
梅干しは弊社で一番人気の「うす塩味梅はちみつ入」を使用しております。
これから暑くなる季節にぴったりですので是非お試しください。

【作り方】

  1. ※大葉は細かく刻んでおき、梅干しの種を取って少し荒めに梅干を叩いておきます。
    ①☆はすべて混ぜておき、梅干し一粒分と☆を一緒に米と混ぜ合わせます。
  2. ②きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみをなじませて5分ほど置き、水気を絞ります。
  3.  蒸しだこ薄く削ぎ切りし、卵は卵焼きにして、お好みの大きさに千切りにします。
  4. ③出来上がった酢飯の上にきゅうり、たまご、たこ、梅干し(1粒分)、大葉、最後にいりごまを
     かければ完成です。
  5. ※画像ではいくらとオクラを追加しておりますが、酢飯に載せる材料はお好みでプラスしてください。梅酢がない場合は酢でも美味しくいただけます。
 

今回の梅料理に使ったうす塩味梅のお得な商品をご紹介!

大玉B級紀州南高梅 750g

うす塩味梅はちみつ入

味付けはいつもと同じ「うす塩味梅 はちみつ入」で、ちょっと皮が固い部分があるだけの梅干。少しキズのある梅干し、たまたま出来や見栄えが良くない梅干し、そんな梅干し達ですが中身は紀州産南高梅です。

数量限定になっておりまして、なくなり次第終了になります。まとめ買いもお買い得になっておりますので是非この機会にお買い求め下さい。

ご自宅用梅干し(小玉)900g

うす塩味梅はちみつ入

大好評の小玉うす塩味梅を50g増量販売しております。小玉(L玉)は大体500円ぐらいのおおきさになりますのでお弁当やおにぎりに最適です。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

TOP