梅肉とクリームチーズのカナッペ
新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。
【作り方】①クラッカーにお好みのサイズにカットしたクリームチーズを乗せ、梅肉と刻んだ大葉を飾る。※お好みでレモンやミニトマトも加えても美味しいですよ!
紀州南高梅使用。塩分控えめでかつお梅肉が新発売。鰹節入りで様々な料理の味を引き立てます。
熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。 今回は梅和えホタテのカルパッチョです。 ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。 レシピはこちらをクリック!
今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。 トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。 簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください! レシピはこちらをクリック!
熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。 さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。 白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。 今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。 レシピはこちらをクリック!
風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。
厳選した大粒紀州南高梅の種を抜き、約一週間じっくり天日で干しあげた、クセになる美味しさの梅干しです。