生タコのお造り 梅肉和え
新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。鰹節入りでまろやか梅肉は様々な料理に合います。特にタコとの相性がとてもいいのでお試しくださいませ。
紀州南高梅使用。塩分控えめでかつお梅肉が新発売。鰹節入りで様々な料理の味を引き立てます。
【作り方】①生タコを塩で揉み、流水で滑りを取る。皮と吸盤を外し、吸盤は軽くボイルして、氷水に落とし、水分をよく切ったら梅肉適量と和えておく。②タコを削ぎ、①と共に器に盛り付けて完成です。※生でなく、ボイルしたタコでも美味しくいただけます。
梅の花柄入りパッケージの「熊平のんめ」などギフト用もたくさんございます。
お買い得な梅干しも簡易容器で販売しております。
簡単梅料理をご紹介。和食に定番な梅干しですが、実は洋食にも合います。
熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。 今回は梅和えホタテのカルパッチョです。 ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。 レシピはこちらをクリック!
今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。 白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。 今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。 レシピはこちらをクリック!
今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。 トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。 簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください! レシピはこちらをクリック!
夏におすすめ簡単梅料理!梅優華を使用したそうめんを紹介します。レシピはこちらをクリック!
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。他の料理に合いますので是非色々お試しください。レシピはこちらをクリック!
風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。