梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風
今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。
熊平の梅人気商品の梅肉ごま。ご飯にも合うし、サラダにかけてもヘルシーでさっぱり美味しい。いろんな料理に合います。
①真鯛は削ぎ造りにしておく。②きゅうりは食べやすい長さの細切りにし、軽く塩を当て、揉みこみ、水が出てきたら、水にさらし塩分を抜く。
③きゅうりの水気をよく切り、梅肉ごまと和えておく。
④器にワカメ、③のきゅうりを1列に盛り、ポン酢または、お好みの和風ドレッシングを軽くかけ、上から①の鯛を並べる。※右から左に並べると綺麗に見える。⑤④の上に梅肉ごまをトッピングして完成。
今回和歌山県の白浜にある和食料理を主に釜飯が人気の居酒屋「和心dining 花むすび」の料理長の上野さんに、熊平の梅を使った梅料理を作っていただきました。こちらで熊平の梅の梅料理が食べれますよ。
熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。 今回は梅和えホタテのカルパッチョです。 ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。 レシピはこちらをクリック!
今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。 トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。 簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください! レシピはこちらをクリック!
熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。 さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
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風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。
熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで下げた、体にも優しい梅干しです。