梅と野菜のソース
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。今ならお買い得な大玉B級うす塩味梅が期間限定販売しております。まだまだ残暑は続きますので梅干しを食べて乗り切りましょう!他の料理に合いますので是非色々お試しください。
味付けはいつもと同じ「うす塩味梅はちみつ入」
ちょっと皮が固い部分があったり、少し傷のあったり、たまたま出来や見栄えが良くない梅干をお買い得価格で提供します。
うす塩味梅はちみつ入りのラインナップをご紹介しております。ギフトやご贈答品にぴったりな木箱や一粒ずつ個包装されたものや簡易容器にはいっているご自宅用梅干しなどご用意しております。
①きゅうり、なすを3㎜ほどにみじん切りにする。②なすに水にさらす(約5分)
③大葉は細かくみじん切りする。
④梅を種からはずし、細かく刻む。
⑤すべての材料を混ぜ合わせ完成。※お好みで冷奴やご飯に合わせて召し上がり下さい。
※他の種類の梅干でも美味しくいただけますので是非お試しください。
梅としらすってとても相性がいいって知ってますか? 梅干しに含まれるクエン酸がしらすに含まれるカルシウムの吸収を高めてくれるんです。味の相性もとてもいいので、秋の食材を使って是非炊き込みご飯を作ってみませんか? 今回は和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 レシピはこちらをクリック!
熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。 今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。 さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と牛肉の相性がよくてご飯がとまりません。とても美味しかったので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
梅肉チューブを使った簡単梅料理です。 やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
今回は熊平の梅のうす塩味梅はちみつ入りの料理をご紹介します。 日本料理の代表でもある茶碗蒸しは梅干しをいれてもすごく合うんですよ。 梅干しと和風だしはすごく合うようですね。 お好みで鶏肉や白身魚をいれていただいてもすごく相性もいいです。 是非色んな食材をいれてみてください。 レシピはこちらをクリック!
梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。 レシピはこちらをクリック!
熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで下げた、体にも優しい梅干しです。
梅干し特有の「酸っぱさ」を感じさせず、頬度良い甘みを楽しめる、熊平の梅人気No.1の梅干しです。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。