パイン梅ヨーグルトシャーベット
まだまだ続く残暑にさっぱり梅シャーベット。パイン梅の酸味が程よく、ヨーグルトシャーベットにとても合います。是非お試しください。
①ジップロックの中でパイン梅を潰して種を取り出し、全ての材料を入れ揉みこんで冷凍庫で2~3時間ほど冷やす。②食べる直前に冷凍庫から出して揉みほぐしてから器に盛り付ける。
※パイン梅をシャーベットにのせて食べても美味しいです。
夏におすすめ簡単梅料理!梅優華を使用したそうめんを紹介します。レシピはこちらをクリック!
今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。 白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。 今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。 レシピはこちらをクリック!
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。他の料理に合いますので是非色々お試しください。レシピはこちらをクリック!
紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。
梅干し特有の「酸っぱさ」を感じさせず、頬度良い甘みを楽しめる、熊平の梅人気No.1の梅干しです。
厳選した大粒紀州南高梅の種を抜き、約一週間じっくり天日で干しあげた、クセになる美味しさの梅干しです。