①卵を割り、白身をよく切る。
②水、だしの素、めんつゆをあわせて①に加える。
③卵焼き用フライパンに油をひき、温め、合わせ液を1/4を流す。
④卵が固まり始めたら、梅肉チューブをフライパンの左端から右端まで一列に絞る。
⑤包むように卵を巻き、巻き終えたら、A再度油をひき、卵を置く側に移動させ、合わせ液を流す。この時焦げないように卵を端で持ち上げ、しっかり全面に合わせて液をひく。
⑥Aを繰り返し、丁寧に焼き上げれる。
⑦仕上げに梅肉チューブ、千切りにした大葉をあしらい完成。
※梅肉チューブがない場合は、梅干しを刻んで加えてもいけます。
※酸っぱいのが大丈夫な方は蔵出し梅肉でも美味しいですよ。