梅としらすの炊き込みご飯
梅としらすの炊き込みご飯 梅としらすってとても相性がいいって知ってますか?梅干しに含まれるクエン酸がしらすに含まれるカルシウムの吸収を高めてくれるんです。味の相性もとてもいいので、秋の食材を使って是非炊き込みご飯を作って […]
パイン梅ヨーグルトシャーベット
パイン梅ヨーグルトシャーベット まだまだ続く残暑にさっぱり梅シャーベット。パイン梅の酸味が程よく、ヨーグルトシャーベットにとても合います。是非お試しください。 このレシピで使用する梅干しはコレ! 凍らせるとシャーベット状 […]
鶏胸肉の梅肉ごま揚げ
鶏胸肉の梅肉ごま揚げ ごまの風味と梅の酸味が鶏肉ととても合います。サクサクの梅肉ごまの衣がとてもマッチした逸品です。 このレシピで使用している梅肉ごま 梅肉ごま 熊平の梅人気商品の梅肉ごま。ご飯にも合うし、サラダにかけて […]
梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風
梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風 今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んで […]
鶏のてりやき ~ 梅タルタルソース ~
鶏のてりやき ∼ 梅タルタルソース ∼ このレシピで使用する梅酢・梅干し 熊平の梅酢はこちら 梅優華はこちら 梅干しと梅酢を使ったおすすめ簡単梅料理 【材料(2~3人前)】 ・てりやき 鶏もも肉 1枚(約300g) 塩 […]
鶏むね肉の梅南蛮漬け
鶏むね肉の梅南蛮漬け このレシピで使用する梅酢 秘伝のしずく(まろやか梅酢) 当店一番人気のうす塩味梅はちみつ入を漬けたときに出る梅酢です。料理の下味やキュウリなどの即席漬けにも合います。 秘伝のしずくはこちら 夏にさっ […]