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ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

ゆず梅と牛肉のしぐれ煮

このレシピで使用する梅干し

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熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。
ゆず梅の酸味と牛肉の相性がよくてご飯がとまりません。
とても美味しかったので是非お試しください。

 

【材料】
・ゆず梅     3粒
・牛肉      200g
・しょうが    20g
・醤油      大さじ4.5
・みりん     大さじ3
・酒       大さじ3
・砂糖      大さじ2.5

【作り方】
①しょうがは皮をむき千切りにします。

②鍋にすべての調味料としょうがを入れ火にかけます。

③沸いたら牛肉を加え、箸でほぐし、中火で10分ほど煮ます。

④種をとったゆず梅とゆず果皮を混ぜたら完成です。

※ゆず梅以外の梅干でも美味しくできますので是非お試しください。

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南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
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南高梅の茶碗蒸し

今回は熊平の梅のうす塩味梅はちみつ入りの料理をご紹介します。
日本料理の代表でもある茶碗蒸しは梅干しをいれてもすごく合うんですよ。
梅干しと和風だしはすごく合うようですね。
お好みで鶏肉や白身魚をいれていただいてもすごく相性もいいです。
是非色んな食材をいれてみてください。
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注目の梅干し

梅優華



熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで下げた、体にも優しい梅干しです。


梅優華
(ご自宅用)



創業から変わらない製法で作った自慢の梅干しです。上品な梅の味わいをたっっぷり楽しみたい方向けの大容量タイプ。


蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。


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