秘伝の梅酢からあげ
今回は熊平の梅の一番人気のうす塩味梅から出る梅酢「秘伝のしずく」を使った梅料理をご紹介いたします。今までと違ったジューシーで美味しいからあげを作ってみませんか?
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【材料】・鶏もも肉 300g・熊平の秘伝のしずく 大さじ2弱・卵 1/2個・ガーリックパウダー 適量・塩コショウ 適量・片栗粉 適量・油 適量
【作り方】①鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れ、秘伝のしずくを揉みこみ30分程度置く。
②ガーリックパウダー・塩コショウを入れ、よく揉みこむ。
③卵を入れてざっくり混ぜ合わせ、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせる。
④油を熱し、最初は中火、上げる直前に強火にし、かりっと揚げれば出来上がりです。
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