紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


トマトとモッツァレラの梅酢和え

トマトとモッツァレラの梅酢和え

今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。
トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。
簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください!

このレシピで紹介している梅酢

※画像クリックで商品ページに移動

トマトとモッツァレラの梅酢和え

【材料】
・トマト 1個
・モッツァレラ 1個
・青じそ 3~4枚
・梅酢 大さじ1/2~1
・オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
①トマトとモッツァレラは食べやすい大きさに切る。

②器にトマトとモッツァレラ、青じそを盛り付ける。

③全体に梅酢、オリーブオイルを回しかける。

※お好みで胡椒をかけても美味しいです。

こんなレシピもおすすめ!

梅和えホタテのカルパッチョ

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は梅和えホタテのカルパッチョです。
ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。
レシピはこちらをクリック!

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。
白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。
今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。
レシピはこちらをクリック!

梅肉とクリームチーズのカナッペ

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。
まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。
レシピはこちらをクリック!

パイン梅ヨーグルトシャーベット

暑い日にはさっぱり梅シャーベット。
パイン梅の酸味が程よく、ヨーグルトシャーベットにとても合います。是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

梅爽爽



黒酢と黒糖で漬け込んだ、コクのある甘みが特徴の梅干しです。酸味が苦手な方にもおすすめの一品です。



 

梅爽爽
(ご自宅用)



コクのある甘みが特徴の梅干しのたっぷり大容量タイプです。甘めの梅干しをたくさん楽しみたい方ぜひご賞味ください。



 

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



 

TOP