紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


鶏肉と梅しそ味噌焼き

鶏肉の梅しそ味噌焼き

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は鶏肉の梅しそ味噌焼きです。
うす塩味梅はちみつ入と味噌の相性はとても良くて食欲がそそる逸品ですので是非お試し下さい。

このレシピで使用する梅干し

※画像クリックで商品ページに移動

鶏肉の梅しそ味噌焼き

【材料】
・鶏もも肉2枚
・レタス

【ソース材料】
・白みそ 大さじ2
・大葉 5枚
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・はちみつ 少量
・うす塩味梅はちみつ入 1粒

【作り方】
①大葉とうす塩味梅を刻みます。

②ソース材料を混ぜ合わせ、梅しそ味噌だれを作ります。

③鶏の皮面をフォークでさした後に中火で皮面の方から焼き、焦げ目がついたらひっくり返します。

④火が通れば、弱火にして、梅しそ味噌だれをかけます。

⑤満遍なくたれをかけ、肉に火が通ったら完成です。

⑥お好みで残ったたれをかければ出来上がりです。

こんなレシピもおすすめ!

梅としらすの炊き込みご飯

梅としらすってとても相性がいいって知ってますか?
梅干しに含まれるクエン酸がしらすに含まれるカルシウムの吸収を高めてくれるんです。味の相性もとてもいいので、秋の食材を使って是非炊き込みご飯を作ってみませんか?
今回は和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
レシピはこちらをクリック!

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

生タコのお造り 梅肉和え

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りでまろやか梅肉は様々な料理に合います。特にタコとの相性がとてもいいのでお試しくださいませ。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



 

蔵出し梅
(ご自宅用)



南高梅を使用した白梅干しです。焼酎のお湯割りやお茶漬けなど、梅をたくさん楽しみたい方向けの大容量タイプです。



 

梅優華



熊平の梅の、創業から変わらない伝統の製法を守りつつ、塩分を5%まで下げた、体にも優しい梅干しです。



 

TOP