紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


梅和えホタテのカルパッチョ

梅和えホタテのカルパッチョ

このレシピで使用する梅干し

※画像クリックで商品ページに移動

熊平の梅こだわりヘルシー梅料理をご紹介いたします。
今回は梅和えホタテのカルパッチョです。
ホタテと梅の酸味がとてもマッチしておりますので是非試してみてください。

【材料】
・ホタテ
・蔵出し梅塩分10%
・かいわれ

【ソース材料】
・亜麻仁油
・粒マスタード
・白バルサミコ酢
・胡椒 

【作り方】
①ホタテを三分の一にスライスする。

②梅干の種を取って千切りにします。

③ソースは味見をしながらお好みの量で混ぜ合わせます。

④ホタテをお皿に並べ、その上に梅干とかいわれを散らします。

⑤食べるときに作っておいたソースをかければ出来上がりです。

こんなレシピもおすすめ!

トマトとモッツァレラの梅酢和え

今回は梅と塩だけの梅酢を使った簡単レシピをご用意しました。
トマトとモッツァレラの梅酢和えは梅酢の酸味とモッツァレラとトマトの相性は抜群です。
簡単に作れる料理ですので是非是非お試しください!
レシピはこちらをクリック!

ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ

熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。
今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。
さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮介さんに監修していただきました。ゆず梅の酸味と釜揚げしらすはとても相性がよくて美味しかったので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

梅ごま香る真鯛のカルパッチョ風

今回は熊平の梅人気の梅肉ごまの料理をご紹介します。
白身魚と梅肉ごまの相性はとてもよく、料理の味を引き立ててくれます。
今回は鯛を使った簡単梅料理ですが、和歌山県白浜町で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。是非お試し下さい。
レシピはこちらをクリック!

梅肉とクリームチーズのカナッペ

新商品「まろやかかつお梅肉」を使った梅肉料理をご紹介。
鰹節入りで様々な料理に合います。今回はクリームチーズと合わせてみました。
まろやかかつお梅肉の酸味とチーズの相性がとても合います。ぜひお試しください。
レシピはこちらをクリック!

パイン梅ヨーグルトシャーベット

暑い日にはさっぱり梅シャーベット。
パイン梅の酸味が程よく、ヨーグルトシャーベットにとても合います。是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。


こんぶ梅



紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。



TOP