梅酢のさっぱりそうめん
公開日2020-06-05
梅酢のさっぱりそうめん このレシピで使用する梅干し 秘伝のしずくはこちら 梅優華はこちら 夏におすすめ簡単梅料理 梅優華 材料(2人前) 秘伝のしずく(梅酢) 50㏄ めんつゆストレート 50㏄ 梅優華 1粒 そうめん […]
南高梅収穫始まりました!(青梅編)
公開日2020-06-02
南高梅収穫(青梅編) 6月になるとついにハードな梅収穫が始まります。今年の収穫時期は、例年より少し早くて5月30日に収穫に行ってきました。これから6月中旬ごろまで収穫作業が続きます。今回は青梅を収穫してきました。青梅は梅 […]
新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け
公開日2020-05-23
新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け このレシピで使用する梅酢 熊平の梅酢 梅と塩だけで漬けたときに出る梅酢。料理の下味や即席漬けなどに最適です。きゅうりを少しつけるだけで美味しい。殺菌効果もあるので和歌山では薄めてうがいで使って […]
じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ
公開日2020-04-08
じゃばら梅と林檎とクリームチーズのタリティーヌ 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回も和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。林檎のサクサク食感とじゃばら梅の酸味はクリームチーズを加 […]
じゃばら梅とツナの炊き込みご飯
公開日2020-04-07
じゃばら梅とツナの炊き込みご飯 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます […]
ゆず梅と牛肉のしぐれ煮
公開日2020-03-13
ゆず梅と牛肉のしぐれ煮 このレシピで使用する梅干し ※画像クリックで商品ページに移動 ゆず梅の詳細はこちら 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理第2弾です。さらに今回、和歌山県でレス […]
ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ
公開日2020-02-12
ゆず梅の釜揚げしらすのペペロンチーノ ※画像クリックで商品ページに移動 ゆず梅の詳細はこちら 熊平の梅簡単梅料理をご紹介いたします。今回は人気のあるゆず梅を使った梅料理です。さらに今回、和歌山県でレストランの店長の更井亮 […]
ねんりんピック和歌山大会 催事出店してきました!
公開日2019-11-11
ねんりんピック和歌山大会 11月9日(土)ねんりんピック和歌山大会で催事出店してきました。 熊平の梅イチオシの梅干しを紹介! りんご酢の梅 塩分が3%と控えめで甘口の梅干し。小さなお子様からご高齢の方まで安心して食べてい […]
「食の三重丸」に弊社の蔵出し20%が認定されました!
公開日2019-11-05
「食の三重丸」に弊社の蔵出し梅20%が認定されました! 以前より「食の三重丸」に認定されておりました、弊社の「蔵出し梅20%」ですが、2020年度の認定商品として改めて認定いただきました。 蔵出し梅 塩分20%はこちら […]