青梅の選果(青梅の選別)
青梅の選果(青梅の選別) 今回は収穫してきた青梅はどのようになっていくのかお話ししようと思います。実際、青梅の段階では梅干しの塩漬けは行いません。井上農園では青梅は大きさや等級別に仕分けをしてから、梅酒用で出荷したり、売 […]
6月6日は梅の日! 梅酒の日、梅の花の日についても紹介
6月6日は梅の日!梅酒の日、梅の花の日についても紹介 梅は昔から私たち日本人にとって鑑賞として目を楽しませ、食事を豊かにする、とても身近な食材として重宝されてきました。そんな梅には、梅の日をはじめ梅酒の日や梅の花の日など […]
南高梅収穫始まりました!(青梅編)
南高梅収穫(青梅編) 6月になるとついにハードな梅収穫が始まります。今年の収穫時期は、例年より少し早くて5月30日に収穫に行ってきました。これから6月中旬ごろまで収穫作業が続きます。今回は青梅を収穫してきました。青梅は梅 […]
ねんりんピック和歌山大会 催事出店してきました!
ねんりんピック和歌山大会 11月9日(土)ねんりんピック和歌山大会で催事出店してきました。 熊平の梅イチオシの梅干しを紹介! りんご酢の梅 塩分が3%と控えめで甘口の梅干し。小さなお子様からご高齢の方まで安心して食べてい […]
「食の三重丸」に弊社の蔵出し20%が認定されました!
「食の三重丸」に弊社の蔵出し梅20%が認定されました! 以前より「食の三重丸」に認定されておりました、弊社の「蔵出し梅20%」ですが、2020年度の認定商品として改めて認定いただきました。 蔵出し梅 塩分20%はこちら […]