梅マヨネーズ
今回梅干し屋がおすすめしたいのは梅マヨネーズ。和歌山県白浜町で日本料理を営んでいる和食ダイニング「花むすび」で弊社一番人気のうす塩味梅はちみつ入を料理に使用していただいているのですが、料理長がマヨネーズとの相性抜群だということで試してみるとすごくおいしかったのでご紹介いたします。
作り方は簡単で、色々な料理を引き出してくれる逸品ですので是非お試しください。
うす塩味梅はちみつ入
市販のマヨネーズで可。
梅干を一粒をたたき、マヨネーズを混ぜ合わせて完成です。果肉が少し残っていると梅感が増して美味しいです。お好みでマヨネーズの量を調整していただいても大丈夫です。他にも違う梅干しを使っても美味しいかも。
アスパラなど野菜ディップがおすすめ。魚料理などにも合わせても美味しいですよ。是非お試しください。
自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得! 熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。
最高ランクの紀州南高梅を使用し、国産はちみつをで仕上げた甘口タイプの梅干しです。お土産にも人気の逸品です。
紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。
有名なブランド梅「南高梅」は皆さんご存知でしょうか?スーパーの梅干しコーナーなどによく見かける南高梅ですが、…
みなさんは梅干しのカロリーや糖質の量を気にしたことはありますか?熱中症予防としてや、小腹が空いたときにひとつ…
梅干しは、はるか昔から保存食として重宝されてきた食べ物として知られていますが、梅干しにもさまざまな種類があり…