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天日干し作業 夏の風物詩

天日干し作業 夏の風物詩

あなたに合った梅干しを見つけよう!

こんにちは。
web担当の井上です。今年の夏は本当に暑くて参りますね。
天日干し作業は外での作業&日中じゃないとだめなので覚悟がかなりいります…(笑)
熱中症にならないように気を付けます!

天日干し作業は8月上旬から行ってますが、今回は一番立派な大玉の梅を干していきます。
大玉も綺麗に漬け上がりました。これをさっと水洗いをしてからビニールハウスの中で干していきます。

大玉南高梅の塩漬け込み
南高梅の干し作業 洗い

ビニールハウス内は50℃を超えることもあります。
大体は2,3日干すんですが、今回は異例の暑さで1日で梅干しが出来上がってしまいそうです。
大玉は実がしっかりついているので短くても2,3日かけて干していきます。
干し上がりが楽しみです‼

南高梅の天日干し
南高梅の干し作業
熊平の梅イチオシの梅干しを紹介!

りんご酢の梅

塩分が3%と控えめで甘口の梅干し。小さなお子様からご高齢の方まで安心して食べていただけます。

かつお梅

おかゆに入れるならこの梅干し。梅のだしとしそかつおのだしが合わさって食欲をそそります。

蔵出し10%

しょっぱい梅干が好きな方には蔵出し梅がおすすめ。塩分が10%なので胃への負担も抑えられます。

注目の梅干し

梅爽爽



黒酢と黒糖で漬け込んだ、コクのある甘みが特徴の梅干しです。酸味が苦手な方にもおすすめの一品です。



パイン梅



紀州の小梅に、国産はちみつを加え仕上げた、甘口タイプの梅干しです。その食べやすさからお子様にも人気の逸品です。



種抜き干し梅



厳選した大粒紀州南高梅の種を抜き、約一週間じっくり天日で干しあげた、クセになる美味しさの梅干しです。



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