紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


鶏のてりやき ~ 梅タルタルソース ~

鶏のてりやき ∼ 梅タルタルソース ∼

このレシピで使用する梅酢・梅干し

梅干しと梅酢を使ったおすすめ簡単梅料理 

【作り方】

・てりやき
①鶏肉に塩こしょう、片栗粉をまぶし、両面をこんがり焼く。

②Ⓐを①に入れ煮詰まったら完成。

・梅タルタルソース
①卵を12分ゆでる。

②玉ねぎをみじん切り、梅干を細かく刻む。

③卵をフォークでつぶしたところにすべてを混ぜ合わせる。

※他の種類の梅干でも美味しくいただけますので是非お試しください。

こんなレシピもおすすめ!

じゃばら梅とツナの炊き込みご飯

今回は和歌山原産のじゃばら果皮・果汁を使った「じゃばら梅」を使った梅料理です。
じゃばら梅のほろ苦さとさわやかな柑橘系の香りが炊き込みご飯を引き立てます。是非お試しくださいませ。
レシピはこちらをクリック!

新玉ねぎの梅酢しょうゆ漬け

梅酢を使ったさっぱり簡単梅料理を紹介します。
レシピはこちらをクリック!

梅ポテトサラダ

夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

鶏むね肉の梅南蛮漬け

夏にさっぱりおすすめ簡単梅酢料理!鶏むね肉の梅南蛮漬けを紹介します。
レシピはこちらをクリック!

南高梅の卵焼き

梅肉チューブを使った簡単梅料理です。
やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。
本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。
レシピはこちらをクリック!

注目の梅干し

うす塩味梅



最高ランクの紀州南高梅を使用し、国産はちみつをで仕上げた甘口タイプの梅干しです。お土産にも人気の逸品です。



かつお梅



国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。



蔵出し梅



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



TOP