鶏むね肉の梅南蛮漬け
当店一番人気のうす塩味梅はちみつ入を漬けたときに出る梅酢です。料理の下味やキュウリなどの即席漬けにも合います。
①秘伝のしずくと鶏むね肉を袋に入れて揉みこんでおく。②①に塩こしょうをかけ、小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて両面焼き色がつくまで焼く。③玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、Ⓐと合わせてひと煮立ちさせる。④焼きあがった肉を火を止めた③に入れる。一晩漬け込んだら食べ頃です。
夏におすすめ簡単梅料理!国産梅にんにくを使ったポテトサラダを紹介します。レシピはこちらをクリック!
梅肉チューブを使った簡単梅料理です。 やっぱり梅は和食料理には合いますね。今回も和歌山県白浜で和食料理居酒屋を営んでいる料理長に作っていただきました。 本格だし巻き卵は梅干とも相性がとても良いので是非お試しください。 レシピはこちらをクリック!
今回は人気商品のうす塩味梅はちみつ入りを使った色々使える梅のソース。冷奴にももちろん、ご飯に乗せたり、そばのつけつゆに入れても合います。他の料理に合いますので是非色々お試しください。レシピはこちらをクリック!
風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
国産かつお節としその葉を絶妙の配合で調製した、お酒のお供にぴったりなうまみのつまった梅干しです。
紀州梅の酸味と北海道産こんぶの持つ旨味が見事にマッチした、こくのあるまろやかな味わいの梅干しです。