Kumaheiの梅酒

香りに酔う。

 至高の梅酒

“厳選”された

紀州南高梅

100%使用

こだわり抜いた

果実味わい

芳醇香り

ひとつひとつ

丁寧に手作り

製造

限りあり

100種類 以上の試作を重ねて、
至高の一杯を実現しました。


今年の梅酒を
販売開始!

Kumaheiの梅酒 Kumaheiの梅酒

ひとつひとつ手作業
一番香りが引き立つ瞬間に
」の香りをぎゅっと濃縮

Kumaheiの梅酒

GI和歌山梅酒に認定

「GI和歌山梅酒」とは?

特定の条件において製造された
高品質の梅酒のみ 認定される証です。

Kumaheiのこだわり

100種類以上の試作を
繰り返し辿り着いた味わい

5年前より南高梅とお酒・砂糖を100種類以上を、
組み合わせを変えながら試し、遂に完成いたしました。
一番のポイントは南高梅の完熟度。
収穫してから完熟になるまでを徹底管理し、
梅の風味を最大限に活かせるタイミングで漬込みました。
素材にこだわりぬいた梅酒をぜひご賞味ください。

自社農園の紀州南高梅
「100%使用」

熊平の梅は、自社で梅農園を持っておりそのすべてが南高梅です。
「Kumahei」の南高梅はその農園で採れたものしか使用しておりません。

一番香りの強い
タイミングで漬け込み

南高梅の追熟を徹底管理しました。
完熟になるまでに香りが強くなる瞬間があります。
その瞬間を閉じ込めるよう漬込みを行いました。

南高梅のサイズは2L以上

「kumahei」に使う南高梅は、2L(中玉)以上のみ。
50%以上は3L(大玉)以上を使用しております。
大きな南高梅を使うことで、梅のエキスを最大限に引き出します。

Kumaheiの梅酒はここが違う

  通常の梅酒 熊平の梅酒
商品
画像
通常の梅酒 熊平の梅酒
原材料 梅と砂糖とお酒以外に酸味料等も使用 梅と砂糖と
お酒のみ
梅の
種類
一般的に扱いやすい青梅使用 香りがいい
完熟梅使用
さっぱり酸味がある 芳醇な香り
で濃厚
漬け込み時間 6ヶ月 9ヶ月
梅の
含有量
少ない 多い
割り水 あり
(香り、味が薄め)
なし
(香り、味が濃厚)

Kumaheiのおすすめの飲み方

No.1 まずはロックで

「Kumahei」のそのままをお楽しみください。
少し氷を溶かしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。

まずはロックで
梅酒モー二

No.2 梅酒モー二

梅酒をグレープフルーツと
トニックで割った梅酒モーニは、酸味と甘味がバランスよく夏にぴったりです。

No.3 梅酒カルピス

梅酒カルピス

梅酒の心地よい風味とカルピスの甘さがマッチしており、少し落ち着きたい時などにおすすめのドリンクです。

大切なひとへのギフト
お世話になったあの人にも。

結婚祝い

敬老・還暦・ご長寿祝い

退職・お祝い・お礼

誕生日祝い

新築祝い・引っ越し祝い

お中元・お歳暮 etc..

Kumahei

「Kumahei」は
ひとつひとつ手作りです。

また自社農園で採れた紀州南高梅で
大きさも厳選しておりますので、
製造できる量が限られております。

南高梅の熟し加減・大きさ・果肉量
とことん南高梅にこだわりました。

ぜひご賞味ください。