香りに酔う。
至高の梅酒
100種類
以上の試作を重ねて、
至高の一杯を実現しました。
香りに酔う。
至高の梅酒
100種類
以上の試作を重ねて、
至高の一杯を実現しました。
大
好
評
今年の梅酒を
販売開始!
ひとつひとつ手作業で
一番香りが引き立つ瞬間に
「梅」の香りをぎゅっと濃縮。
GI和歌山梅酒に認定
「GI和歌山梅酒」とは?
特定の条件において製造された
高品質の梅酒のみ
認定される証です。
100種類以上の試作を
繰り返し辿り着いた味わい
5年前より南高梅とお酒・砂糖を100種類以上を、
組み合わせを変えながら試し、遂に完成いたしました。
一番のポイントは南高梅の完熟度。
収穫してから完熟になるまでを徹底管理し、
梅の風味を最大限に活かせるタイミングで漬込みました。
素材にこだわりぬいた梅酒をぜひご賞味ください。
自社農園の紀州南高梅
「100%使用」
熊平の梅は、自社で梅農園を持っておりそのすべてが南高梅です。
「Kumahei」の南高梅はその農園で採れたものしか使用しておりません。
一番香りの強い
タイミングで漬け込み
南高梅の追熟を徹底管理しました。
完熟になるまでに香りが強くなる瞬間があります。
その瞬間を閉じ込めるよう漬込みを行いました。
南高梅のサイズは2L以上
「kumahei」に使う南高梅は、2L(中玉)以上のみ。
50%以上は3L(大玉)以上を使用しております。
大きな南高梅を使うことで、梅のエキスを最大限に引き出します。
通常の梅酒 | 熊平の梅酒 | |
---|---|---|
商品 画像 |
||
原材料 | 梅と砂糖とお酒以外 に酸味料等も使用 |
梅と砂糖と お酒のみ |
梅の 種類 |
一般的に扱いやすい 青梅使用 |
香りがいい 完熟梅使用 |
味 | さっぱり酸味がある | 芳醇な香り で濃厚 |
漬け込み 時間 |
6ヶ月 | 9ヶ月 |
梅の 含有量 |
少ない | 多い |
割り水 | あり (香り、味が薄め) |
なし (香り、味が濃厚) |
「Kumahei」のそのままをお楽しみください。
少し氷を溶かしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。
梅酒をグレープフルーツと
トニックで割った梅酒モーニは、酸味と甘味がバランスよく夏にぴったりです。
梅酒の心地よい風味とカルピスの甘さがマッチしており、少し落ち着きたい時などにおすすめのドリンクです。
「Kumahei」は
ひとつひとつ手作りです。
また自社農園で採れた紀州南高梅で
大きさも厳選しておりますので、
製造できる量が限られております。
南高梅の熟し加減・大きさ・果肉量
とことん南高梅にこだわりました。
ぜひご賞味ください。