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梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

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梅酒の実の濃厚ジャム

梅酒の実の濃厚ジャム

熊平の梅のオリジナル梅酒「Kumahei」の梅酒の実を使った美味しいジャムをご紹介。
弊社の梅酒の実で作ったジャムは甘酸っぱくてクセになる味です。
ヨーグルトやパンと一緒に召し上がると、また違った味わいに。

【作り方】

  1. ①梅酒の実を鍋に入れ、梅酒の実が全体が水の中にはいるぐらい水を加え火にかけます。
  2.  沸騰したら3分ほど煮てからざるにあげます。
  3. ②粗熱がとれたら梅酒の実を種を取ります。
  4. ③包丁で種の周りの果肉をこそげ落としながら取り出すとやりやすいです。
  5. ④種を抜いた梅酒の実と砂糖とレモン汁を加え弱火で10~15分ほど煮詰めます。
    ※煮詰めすぎると水気が飛び固くなるので様子見ながら煮詰めてください。
  6. ⑤水気を切ったビンに9割ほどつめて逆さにして冷まして完成です。
 

自家農園の梅を使ったオリジナル梅酒と梅酒の実販売中!

梅酒「Kumahei」

自家農園の完熟南高梅使用

熊平の梅農園で育てた南高梅の香りを最大限に生かせるように、一番香りが良いタイミングで完熟梅を漬け込みました。
さらに南高梅の果実の味わいをご堪能いただけるように、梅と氷砂糖とお酒のみの本格梅酒になっております。 完熟南高梅の芳醇な香りをお楽しみください。

梅酒「Kumahei 」がGI和歌山梅酒認定致しました。

梅酒の実

自家農園の完熟南高梅使用

梅酒「Kumahei」に漬けられた「梅酒の実」は100%紀州産完熟南高梅で、余計な加工をしていない純粋な梅酒の実です。口にほんのり甘く豊かな完熟梅の香りが心地よくさせてくれます。梅酒の実を梅酒に入れても美味しくいただけます。

あなたに合った梅干しを見つけよう!

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