梅しらす丼
今回はお料理系インスタグラマーの@miyuki.meshi.acさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!そこでここでは@miyuki.meshi.acさんに作っていただいた梅しらす丼のレシピを紹介していきます。
また、@miyuki.meshi.acさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!
きざんでおく
作り方は簡単。写真の通り、ご飯の上に材料を全て乗せるだけ。
手軽に作れる梅しらす丼、ぜひご賞味ください!
自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得! 熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。
風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。
紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。