紀州南高梅干しの通販 ご贈答・ギフトに

梅干しの通販 和歌山の南高梅専門店|熊平の梅

UMEBLOG


梅しらす丼

梅しらす丼

今回はお料理系インスタグラマーの@miyuki.meshi.acさんに弊社の梅干しを使用したレシピを考案してくださいました!
そこでここでは@miyuki.meshi.acさんに作っていただいた梅しらす丼のレシピを紹介していきます。

また、@miyuki.meshi.acさんのインスタグラムは素敵なお料理ばかりです!ぜひ以下のアイコンより、チェックしてみてくださいね!

【作り方】

作り方は簡単。写真の通り、ご飯の上に材料を全て乗せるだけ。

手軽に作れる梅しらす丼、ぜひご賞味ください!

あなたに合った梅干しを見つけよう!

今回の梅料理に使ったうす塩味梅はこちら!
人気のりんご酢の梅もご紹介

ご自宅用梅干

うす塩味梅はちみつ入

自宅用に梅干しをご購入の方はご自宅用梅干しがお得!
熊平の梅で一番人気の小玉(L玉)うす塩味梅です。風味豊かな梅干は、ごはんとの相性がぴったり。L玉(大体500円玉くらいの大きさ)はおにぎりに最適です。

楽天ランキング獲得

りんご酢の梅

楽天ランキングで1位を獲得した人気の梅干しです。 梅が梅干になる前、フルーツだった事を思い出させる、そんなような梅干しです。 塩分も3%と少なく、すっぱさを感じさせず、なお甘過ぎないと言う新しい味わいをお楽しみください。

注目の梅干し

しそ梅



風味豊かなしそ漬梅干です。ご飯のお供だけでなく、お料理のアクセントにもピッタリの梅干しです。



蔵出し梅
(塩分10%)



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



蔵出し梅
(塩分20%)



紀州南高梅を使用した、白梅干しです。塩分が抑えめになっているので、健康・自然派志向の方におすすめの逸品です。



TOP